注意事項(ブログ情報の取り扱い) 当ブログの記載内容は管理人の備忘目的で掲載しており、読者への技術指導やテキストではありません。参考になさる方は指導者の資格を持つ方のもと、自己責任にて本ブログの情報をお取り扱いください。したがいまして当ブログの内容によって生じた一切のケガ、障害他のあらゆる問題に関して当ブログ管理人は一切の責任を負いませんこと明記いたします。

2018年10月12日

青パパイヤのポタージュスープ

「青パパイヤのポタージュスープ」をいただきました♪

宮古島ヨガスタジオククル_パパイヤポタージュ.jpg

パパイヤというと、フルーツのイメージがありますが
青パパイヤは料理で使われることがほとんどです。

今までは炒め物とかサラダで食したことはありますが
スープは初めて!!
パパイヤをジューサーした後は、塩コショウ・牛乳を加えて作られたそうです。

まずは冷たい状態で一口すると...
美味!!
ビシソワーズとしても充分美味しいです◎

オススメは温めたものということで、
昼食時には温めました。

冷たいよりも、温めた方がさらに美味しかったです!
あまりパパイヤ感が無く、ポテトのポタージュと味が似ているように思いました。
濃厚なので満腹感があり、上記のカップ1杯でけっこうお腹いっぱいになりました☆

それにしても、あの青パパイヤがこんなにも美味しいスープになるなんて...
(*´▽`*)

posted by MIKA at 16:32| グルメ・料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする